Площадкой сильных решений стал третий форум лидеров

малых групп АО «УЭХК»

9 декабря с.г. в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», г. Новоуральск, Свердловской области) прошел III Форум лидеров малых групп (ЛМГ).

Цель Форума – организация обратной связи между руководителями и работниками, повышение статуса рабочего, вовлечение его в процесс управления производством.

5DM_7574.jpg

Пятьдесят производственников Уральского электрохимического комбината вместе с модераторами и экспертами, в роли которых выступили руководители и участники ПСР-проектов, стали на день единой командой, чтобы сообща найти пути для повышения эффективности работы, как малых групп комбината, так и предприятия в целом.

5DM_7574.jpg

Согласно регламенту форума участники разделились на пять групп – по количеству заданных тем: «Информационный центр – движение к целям», «Матрица компетенций персонала малой группы и оценка эффективности деятельности рабочих», «Культура безопасности в системе управления малой группой», «Что надо сделать, чтобы проблемы в малой группе начали выявляться и решаться», «Мотивация членов малых групп АО «УЭХК». Стоит отметить, что темы для обсуждения были инициированы самими лидерами малых групп.

5DM_7574.jpg

Темы, поднятые участниками на суд экспертов, действительно заслужили коллективного обсуждения: «Как сделать информационный стенд малой группы помощником в решении проблем и повышении эффективности работы?», «Как научится решать проблемы?», «Что такое культура безопасности?», «Что является главными мотивирующими силами для малой группы»?», «Куда расти профессионально, если овладеешь всеми компетенциями?» и другие. В режиме мозгового штурма форумчане искали и предлагали очевидные и нестандартные решения для каждого из направлений, которые, по их мнению, действительно сделают процесс улучшений результативным и творческим.

Подводя итог форума, начальник отдела исследования и контроля производства Павел Яцына отметил: «Цель мероприятия, на мой взгляд, достигнута. В результате совместной работы и личного общения руководителей и работников УЭХК рождено немало хороших идей, которые после проработки непременно и в самом ближайшем будущем станут основой для совершенствования производственных и управленческих