Более 230 миллионов рублей направил УЭХК на социальную поддержку работников и ветеранов

Уральский электрохимический комбинат (АО «УЭХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в Новоуральске Свердловской области) направил почти 234 миллиона рублей на социальную поддержку работников и ветеранов в 2022 году, что превысило показатель 2021 года на 20,4%. Рост объема социальной помощи вызван увеличением расходов на отдельные программы. В их числе поддержка неработающих пенсионеров, санаторно-курортное лечение, организация культурных и спортивных мероприятий, оказание материальной помощи.

В социальный пакет работников входит добровольное медицинское страхование (ДМС). Затраты на ДМС составили 27,5 млн рублей. Также АО «УЭХК» предоставляет сотрудникам и их детям возможность лечения и отдыха на льготных условиях в санаториях-профилакториях. На данные услуги было направлено почти 19 млн рублей.

Существенную долю социальной помощи работника составляют компенсация занятий спортом, организация корпоративных и спортивных мероприятий – 17,4 млн рублей, материальная и другие виды помощи сотрудникам по разным случаям – 14,6 млн рублей и другие виды поддержки.

На предприятии продолжает действовать программа поддержки ветеранов. Компенсационный пакет для ветеранов включает материальную помощь, регулярные выплаты, проведение спортивных и культурных мероприятий, санаторно-курортное лечение. На эти цели было направлено более 103 млн рублей.

«Последовательный курс на улучшение условий труда является ключевым звеном построения и непрерывного развития эффективного предприятия. Низкую текучесть кадров обеспечивают комфортные условия труда, привлекательный социальный пакет и вовлеченность сотрудников в социальную деятельность», – отметил генеральный директор АО «УЭХК» Александр Дудин.

На предприятии работают свыше 2 100 человек. Структура персонала на протяжении последних лет остается стабильной и соответствует потребностям предприятия. В 2022 году показатель добровольной текучести кадров составил 4,6%.

20230620.jpg

Для справки:

АО «УЭХК»ключевое предприятие Новоуральского промышленного кластера. Входит в разделительно-сублиматный комплекс Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Первая продукция предприятия – обогащенный уран – получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО «УЭХК» сосредоточено около 50% российских и около 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана. Более 80% продукции АО «УЭХК» поставляется на экспорт. Система менеджмента АО «УЭХК» соответствует требованиям международных стандартов ИСО 9001, 14001, 28000, 50001, ISO 45001. www.ueip.ru

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru

19 июня 2023 г.